Ветер осени

Сергей Морозов 19
Осенний ветер колышет волос,
Я глубже зарываюсь в воротник.
Чайки по зимнему голос,
Над пасмурным морем звучит.

Волна разбиваясь о скалы,
Наводит на грусть и печаль.
Шторма мятежные валы,
Морскую заполнили даль.

Яхты качаясь уныло,
Обнажились, сняв паруса.
Южное море остыло,
Уложив на дно якоря.

Хмурые тучи лениво,
Ползут, раскинув вуаль.
Природы осеннее диво,
Ушедшее лето жаль.