Над городом смог...

Лариса Смитцкая
А над городом смог,
А над городом дым,
Будто серый туман
Опустился над ним!

Невозможно дышать,
И слезятся глаза.
Снова выброс... опять
Непогоду винят.

Будто город наш ветер
Обошел стороной...
День сентябрьский светел,
Но идите домой!

Закрывайте все плотно,
Двери, окна, балкон!
Ну а как же работа?
Как учеба и сон?

КАк же малые дети?
Им ведь надо гулять!
Кто за это ответит?
Непогода опять???