Осень

Ольга Титова 9
Листая желтые страницы
Своей амбарной книги ,Осень
Хитро заглядывает в лица
Молчит .. и ни о чем не просит...
Она давно все просчитала,
И у нее свои уловки.
Мы все попались в ее сети,
И словно мыши в мышеловке.
И нам не вырваться из плена
Ее дождей и листопадов...
Она,конечно,несравненна!
И раз пришла-так ,значит,надо!
Нам горько-сладкий вкус рябины
Напомнит ,что не все так просто.
Прекрасны грустные картины,
И все понятно без вопросов...
Заполнит Осень лист последний ,
Поставит росчерк алой краской...
И улетит в страну Забвений,
Оставив грусть,срывая маски....