Песня. Солнце летнее, обогрей меня

Галина Натурина
Солнце летнее, солнце ласковое,
Обогрей меня, приласкай меня,
Дай мне силушки пережить печаль,
Пережить печаль, боль сердечную.

Милый мой ушёл в страну дальнюю,
В страну дальнюю, невозвратную,
Он оставил мне малых детушек,
Малых детушек, двух воробышков.

Малы детушки, неразумные!
Трудно им понять горе горькое.
На лугу игрой потешаются.
В птичьи пёрышки наряжаются,

Васильками да повеликою
Украшаются да чирикают.
Словно два птенца, два воробышка,
А меня гнетёт от хворобушки.

Ох, ты, солнце моё, солнце ясное,
Солнце доброе да прекрасное!
Обогрей меня да утешь меня!
Дай мне силы жить, дай мне мужества!