Как У...

Аркадий Бурмистров
… Он упоен лишь только памятью одной,
Ему не надо дополнительного счастья,
Пускай он слишком трезв, но в день любой
Бывает ум лишен нахлынувшим  без страсти…

                Припев:
                И упоена только памятью одной,
               Хотя свободна от всего и безучастна…
              Лишь только запах или звук вдохнет былой,
               Душа заплачет. И не хочет больше счастья.

И упоено только памятью одной,
Всё из кусков, гвоздями сшитых настоящим,
То замирает, то забьется у  оков,
Что не пускают в  сердце нежность и участье…

            Пускай наш день как сигарета. До утра.
            А утро горько  ежедневно, словно кофе,
            Ко мне приходят эти звуки словно морфий:
             «Как упоительны в России вечера»!
            «Как упоительны в России вечера»!