Липы первыми сбросили листья...

Сергей Паймушкин
Липы первыми сбросили листья,
Все деревья тоже осыпятся.
Смотрят ветви жёлтые ввысь,
Завтра станут они лысыми.

Быстрый ветер выметет улицы,
Золотом листьев кружить будет.
Каждое дерево отстегивает пуговицы,
Обнажая свои чёрные груди.

В небе кружат белые облаки,
Друг за другом следят за деревьями.
Вот листок залетел в форточку,
В руки я взял его и счастью не верю!

Желтое золото-хрупкое счастье,
Листок осенний, лети же с богом!
Как же ты,милый, ко мне попался?
Лети по своим делам за порог!

Выпорхнул листок из рук, словно бабочка
И примкнул к другим подобным.
Сколько тебе погулять остаться?
Я хочу к вам, я побуду бездомным.