Фариза. Сирия

Творятель
По узкой тропинке проспекта
Имени Хафеза
Среди руин обломков потолков и стен
Шла Фариза

Метались мины по небу
И где-то рвались
Шла Фариза не боясь
К шайтану все провались

Дрожжала под ногами земля
Не слезы в глазах Фаризы
Вскипали
Вскипала ярость!

Упруго отдачей
Отдает в плечо приклад
Напряжение многих дней
Право на покой.

Но раз тьма не спит,
То и нам не досуг.
И уж кричит одна:
«Я в окопе стояла с тобой плечом к плечу!»

Ты должна встать Фариза,
Как та кто нес смерть
Ради жизни.
Та у которой первые воспоминания
Это проспект усеянный
Бетонным крошевом

Расскажи им Фариза
Детям моим
Что есть добро и зло
И кто от кого зависим.