Ненастье...

Татьяна Гассан
Дух поздней осени я чувствую во всем:
Природа после буйного движения,
Угомонившись, не горит уже огнем,
А дышит полусном изнеможения...
Холодные ветра рвут листья с веток
А голые стволы смиренны в наготе,
И в дырах "блузы" у берёз-кокеток
Лоскутьями лежат в увядшей пестроте.
Да небо хмурое глядит сердито.
Захочет - дождиком холодным моросит.
А утром травы инеем обшиты...
Кругом одна печаль и неприглядный вид.
Пустеют понемногу парки, скверы -
И только ветер злой гуляет в вышине.
И нет надежды, и нет больше веры,
Что ты, когда-нибудь да, вспомнишь обо мне.
А я, как этот жухлый лист осенний,
В последний раз, увы, на небо посмотрев,
Сорвавшись, полечу в большом волненьи,
И наземь упаду, ещё не умерев.
Душа моя усталая, немая,
Всё ждёт чего-то, но  и знает наперёд:
Что быть с  тобой - лишь только мысль шальная!
Мы порознь будем отбиваться от невзгод.
И, может быть, проснёмся днём весенним
После буранов снежных, после вьюг
И, вдруг, поймём, что нет разлук осенних -
Есть просто осень жизни, милый друг.