Пленник чёрной ночи

Людмила Глебова 4
Темнота разлеглась, не оставив пространство  для света,
потушила все звёзды и месяц отправила спать…
потерялся в ней путник, и нет ни единой монеты,
чтоб ночлег оплатить и под крышей зарю поджидать…
только есть ли она та заря и покоя, и счастья,
если сердце в груди не трепещет, давно не горит,
антрацитом тяжёлым, комком из  грехов и напастей
оно стало… и даже, как странно, совсем не болит.
 
Ни дворец, ни лачуга скитальцу, увы, не помогут,
если сам утопил себя в омуте  горя и зла,
никакой навигатор ему не укажет дорогу,
если чёрная ночь его милым своим назвала…
но, возможно, коснётся и этого пленника чудо,
и полюбит его та, что зорьки весенней теплей,
вспыхнут звёзды на небе и месяц рогатый разбудят –
поведут его к нежной, что ждёт у открытых дверей.