Промозглое утро 3

Любовь Москаленко
Проснулся день-рассвет угрюм, невесел,
Рваных туч он хлопья понавесил,
Ох, не красиво так и не нарядно
Моросит дождь и сыро , и прохладно,
Она ведь знает, время на исходе,
Злой ветер воет-быть плохой погоде,
Гуляет сырость киснут, мокнут лужи,
Листочек рыжий весь продрог от стужи.
Осень размыла все свои картины,
Ершистый ветер гнул кусты калины,

Угрюм рассвет, как будто сам продрогший
Тень скрыла свет, упрятав в плащ намокший.
Раскосый дождь по стёклышкам играет-
Он осень вновь на танец приглашает.

(фото с интернета)