2011 Предательство

Марсианский Говорящий Крыжовник
Густой
Косматый
Бледный
Грязный
Туман спокоен и суров.
Ещё с утра здесь было ясно,
Никто не видел облаков.
Но ночь
Идёт
И дождь
Приходит
И кошки хвост всему виной.
Здесь каждый знает непогоду,
В лицо знаком с дождём и мглой.
Скрипит
Фонарь,
Ветра
Качая,
Свет тает в ватной темноте.
А наверху, дрожа и тая,
Стоит свеча в пустом окне.
Сбежал,
Ушёл,
Нашёл,
Укрылся.
Укутал щедрый Альбион
И беглеца, что уж забылся,
И старый помрачневший дом.
Идёт
Охотник
С нюхом
Зверя
Исполнить страшный приговор.
И не спасут замки и двери
И Scotland Yard здесь не герой.
Большой
Косматый
Бледный
Грязный
На старой клумбе пёс лежит,
И взгляд печальный и несчастный,
Окно пустое сторожит.
И знает:
Видит,
Тот
Кто бросил,
Бежал за тридевять земель.
И взгляд собаки будто просит:
«Не предавай своих друзей».
Свеча
Потухнет,
Хлопнет
Дверца,
Фонарь протяжно заскрипит.
А одиночество на сердце
Собакой воет и скулит.