Подошла сегодня к школе

Людмила Бурденко-Попова
К 120-летию нашей школы. 4 ноября 2016г.

Подошла сегодня к школе
И внезапно прослезилась,
Вспомнив,- школьные года,
Лица тех, с кем я училась.

Рядом деревце, как свечка,
Белый ствол к земле приник.
Дуй на свечку, ветер встречи,
Одноклассников моих.

Вьётся дым костров осенних,
Лист летает золотой,
Этот стал отцом семейства,
Тот - поныне холостой.

Ну, а кто уже не внемлет,
Ни улыбкам, ни слезам,
Помяну их добрым словом,
Поклонюсь я небесам.

Я стояла перед школой,
По щеке слеза бежала
И шептала, где вы ныне!
Эх, начать бы всё сначала!


Ново-Кардаильская сельская школа, где мы учились.