Не в этом, понимаю, корень зла

Виктор Кимли
                (шуточные)
Себя я убеждаю, что не жду,
Но,  почему-то,  думаю об этом…
С тобой я очень встречей дорожу,
Но пролетело в ожиданье лето.

И, вот уж, осень,  холодно ночами,
А я все жду, когда ты позвонишь…
Как будто, все  прекрасно между нами,
Но ты -  раскрыть объятья не спешишь.

И, если «не понос, так золотуха» -
Так говорят, когда не спорятся дела…
А бес лукавый  шепчет мне на  ухо –
Другой приходит в ночь к ней, до утра?

Да, неужели, в это  не поверю…
Да, чем он лучше, тот -  другой?
Меж нами было главное – доверье,
Нет, не могла, так поступить со мной…

И все же, все похоже здесь на правду…
Я жду, когда ж,  ты позвонишь?
Свиданья ожидаю, как награду,
А ты, который день, уже, молчишь?

Здесь,  ни  причем «понос и золотуха»,
Не в этом, понимаю, корень зла…
Не зря,  лукавый бес шептал на ухо –
Другой приходит в ночь к ней, до утра.

05.10.2016г.