Краски осени

Зоя Белончук
Ах недаром, недаром
Луч студёный рассвета,
Зажигает пожаром
Краски бабьего лета.

Серебро паутины
Нанизало полесье,
Стонет клин журавлиный
Высоко в поднебесье.

Синевою густою
Небо оземь упало,
Над застывшей рекою
Облака разбросало.

Зреют кисти рябины
Ярким цветом багряным.
И с прохладой, с низины,
Тянет запахом пряным.

Словно отзвуки лета,
Васильки вдоль дорожки.
Бледно-розовым цветом
Догорает морошка.

Скоро,скоро дождями
Краски осени смоет,
За дождями метели
Землю снегом укроют.