Сентиментальная

Егор Владимиров
Белый снег за окошком кружится,
День за днём шелестит календарь…
Помню как я впервые влюбился,
Помню этот волшебный январь.

Однокласснице фартучек белый
Завязал я рыбацким узлом,
Что она развязать не сумела
И меня назвала дурачком.

И нахмурила милые бровки,
Спелой вишнею губки надув.
Только я был парнишечка ловкий,
И утешил теплом своих губ.

Я леща схлопотал по затылку,
Пролетел сквозь закрытую дверь,
Но унёс поцелуй и улыбку,
И за ней нетяжёлый портфель.

Жаль, на школьнице фартучек белый
Мне не стиснуть. Давно поседел...
Сколько лет с той поры отзвенело,
И лещей, и портфелей, и дев.