поздняя осень

Сергей Пинягин
                Поздняя осень.

Осень поздняя колдует и колдует,
Даже ночью тёмною не спит,
То холодным ветром вдруг задует
Или снегом мокрым землю окропит,

То как будто в вышине витает
И лучи последние пасёт,
То листву опавшую хватает
И неведомо куда несёт,

То в вечерних бликах полнолунья
От листвы сгоревшей дым чадит.
Осень поздняя как добрая колдунья
Перед зимней стужею чудит.