Белые люпины

Алевтина Мацонко
По траве некошенной медленно бреду.
И цветы люпины в букет соберу.
Помню, раньше бегали за цветами мы.
Самые красивые приносил мне ты.

А теперь по полю я одна бреду.
О тебе я думаю и люпины рву.
Наберу букетик, принесу домой.
Будет праздник памяти у меня с тобой.

Под ногами травы тихо шелестят.
Июльские травы, дивный аромат.
В памяти букеты волшебство хранят.
Очень интересно глазки их горят.

Цветики, букетики с юностью ушли.
Остались только в памяти белые цветы.
Помню по поляне бегали в росе.
Нынче много трав, но уже не те.

Помню разговоры наши ни о чем,
Очень интересно было нам вдвоем.
Часто память наша  что-то  достает.
Сердце затоскует, душа запоет.