Русский дух

Анатолий Прибыш
Мы появились в США не вдруг ,
История хранит те факты ,
Как появился русский дух
И почему здесь Русью пахнет .

Сперва дворяне появились
И змелькали на балах :
Лорнеты ,фраки и ливреи ,
Но это был лишь первый шаг.

Затем приехали евреи
Уже без фраков и ливрей ,
Но доказать они сумели ,
Что значит деловой еврей .

Они здесь бизнесы открыли ,
На лад пошли у них дела
они ведь родом из РОссии :
Одесса-мама родила .


И потянули за собою
Свою Одесскую родню ,
Волна катилась за волною :
Общину строили свою .

Наверно кто-то бросил клич ,
Что наш НЬЮ ЙОРК-это ПЕРЕСЫПЬ
И превратили БРАЙТОН  БИЧ
В заокеанскую ОДЕССУ .

На Брайтоне бытует слух :
ЧТо русские продукты вкусные
Вот почему здесь русский дух
И потому зовут нас русскими.
 




 на Брайтоне продукты вкусные
Не даром здесь наш русский дух
и почему зовут нас русскими !