переломное

Лето Нас Вылечит
я ощущаю себя как ребёнок,  неприспособленный к жизни, в своём-то теле уживающийся с трудом, но уже ввязавшийся в опасное приключение.
когда слежу за ходом мыслей, не замечая, бросаюсь под машины.
когда позволяю приторным дамочкам поправлять свою одежду, не смею убрать чужих рук со своего воротника.
когда предоставляю возможность сколько/кому угодно имитировать на мне заботу.
когда с щенячьей радостью принимаю фальшивые попытки обнять меня.
когда внимание случайного человека отзывается внутри необоснованно громадным приступом благодарности.
когда говорю что-то невпопад, с трудом поддерживаю диалоги.
когда застенчиво сбегаю из общества и прежде тёплых, родных компаний.
я не знал, что так бывает.
я нигде об этом не читал.
я не думал, что в своём собственном тщательно сконструированном детском мирке мне когда-нибудь станет неловко.