Порожденье тьмы

Максим Николаев-Землянский
Он порожденье тьмы
И облик его страшен.
Ведь человеческое тело
Не подходит к волчьей голове.
Его глаза огня полны,
Ресницы же так машут,
Что кажется, они
Стрелами чёрными наполнены.

А мы дрожим лишь при одном
Упоминании его
(Ведь имени он не имеет).
На сотни километров от себя
Мертвецким духом веет, веет...
А зубы его клацают
В ожиданьи жертвы ,
Все мускулы его напряжены.
И люди, встретившиеся намёк
На требование крови,
К страшнейшей смерти подготовлены.

В кровавой зевоте клыки
Его обнажены...
(Далее неразборчиво)