Яростный восход

Евгений Альшин
      Яростный восход

Последняя звезда погасла
И в ответ поднималась заря.
Расписала небо маслом,
Но в это утро, кажется, зря.

Погнал ветер яростно
Навстречу тёмные тучи,
Порвал зарю безжалостно
Порывом своим колючим.

Но оказался бесполезным труд,
Зари  решением мудрым,
Потрудятся и краски соткут,
И проснется долгожданное утро.