Господь нам всё тогда простит...

Денис Готтесман
Успей согреть, успей обнять,
сумей безумие принять,
идущее по свету,
к художнику, к поэту и к певцу;
не всё подходит подлецу,
как этой даме шляпа
из перьев страусиных
таких напыщенно красивых, что аж жуть…
Быть может ты когда-нибудь
окажешься у кассы,
среди безликой серой массы,
возьмёшь билет, зажмёшь в кулак,
словно лекарство натощак, -
надежду, веру и любовь
в себя впихнёшь, чтоб стыла кровь у тех, кто рядом…
(Кто там командует парадом!?)
Устал… Он день и ночь стихи читал
на площади восстаний,
но вот удар, толпа других просила знаний и ждала
в тени крыла огромной чёрной птицы…
(Сложила нянечка в шкатулку свои спицы…)

Носки готовы, слава Богу,
а значит нам с тобой в дорогу,
то ли бежать, то ли идти,
я попрошу, чтоб по пути,
чтоб вместе, нераздельно!
Как рельсы ляжем параллельно,
пусть поезд пролетит,
Господь нам всё тогда простит……