Нет

Артур Найт
Боялся. Бегал. Торопился.
Кричал. Бросался. Суетился.
Творил. Горел. Любил. Молился.
Просил. Устал. Умолк. Смирился.

Нет боли, слез, печали, жажды.
Есть воля. План - заучен дважды.
Есть время, силы, есть мечта.
Есть буря. Ветер и душа.

Прощенья нет. Нет сожалений.
Нет веры, доблести, сражений.
Нет ожиданий, и сомнений.
Нет чувств. Эмоций. Восхищений.

Нет благородства, как и смысла.
Есть человек. Но нет артиста.
Другая есть тропа. Дороже.
Муражки есть. Бегут по коже.

Ведь образ есть. Конца. Итога.
И дома. Личного порога.
Есть сны. Есть пульс. Есть злость и жар.
Есть жизнь. Борьба. В груди пожар.

Есть слово, зубы, кулаки.
Дорога есть. Нужда - идти...