Смешная мать, какая ты смешная...

Фёдор Резник
                /Посвящается моей супруге - Светлане!/
               
Смешная, мать, какая ты смешная...
Предательских морщин смущает  сеть...
И седина, ползущая по краю,
Фигура, погрузневшая... на треть!


Подошвы, что раздавлены в лепёшку,
Под грузом километров и забот...
И муж, который хоть и понарошку,
Над этим, больно шутит... идиот!


Да, разве это беды, дорогая,
Наплюй на всё и разотри ногой...
Пусть нету мной обещанного рая,
Есть... дети, внуки и любимый твой!

А, для влюблённых - изменений нету,
И, тот же - смех, и тот же - ясный взгляд...
Ты, для меня, поверь, всё та же, Света,
Как и каких-то... сорок лет назад!