Бесполезный звонок

Максим Николаев-Землянский
Я звоню на твой, уж месяц
Как отключенный номер.
Я пишу мириады пустых смс.
Я не знаю, как от острой
Сердечной боли не помер,
Когда в ухо бесстрастный
Голос пролез.

Абонент опять недоступен...
Абонент опять недоступен...

Монотонный женский голос
Мне тихо сказал.
Может быть, я и вправду
Настолько нетактичен и глупен,
Что за вечность совершенно
Забыл твои глаза.

Я держу в руках телефон,
И слеза по щеке течёт - уже
Ясно, что ни в чем не поможет мне он,
Не сведет снова нас...
Я раздавлен, я грустен,
И поачу сейчас.

Я знаю, что уже не вернуть ничего,
Все закончено вдруг...
А из трубки противный женский голос
Все давит мне уши и так бередит
И жжёт его надоедливый звук...

...