Водопадные узоры

Надежда Лисогорская
Водопадные узоры
С золотом морей
В изумительном соборе
Листопадных дней!

В этих волнах самоцветов,
В золоте листвы
Всё летят, летят по ветру
Светлые мечты!

И в кленовой песне листьев,
В трепете берёз
Всё поются гимны жизни
В осиянии грёз -

Светлый день и светлый вечер
На моей земле,
И от непогоды лечит
Миг - рука в руке...