Моя душа - мой бог, моё светило!

Андрей Сметанкин
Моя душа – мой бог, моё светило!
И только ей несу тепло очей,
А сердце шлёт букет своих лучей,
Чтоб нас в узде на долгий век хватило.

Чтоб сердце бег свой не прекратило
Средь бела дня и тишины ночей,
Средь суеты и важных мелочей,
Меня вином искусства вдохновило

Писать стихи. Они приходят вдруг,
Когда не ждёшь совсем, как потрясенье,
Убрав с пути препоны и сомненья;

Когда они – возвышенный недуг,
Что продлевает миг земной юдоли,
Лишая сна, порой лишая боли...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.10. 2016