Я бегу за судьбой...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Я бегу за тобой», http://stihi.ru/2016/09/25/6498.

Я бегу за судьбой, догоняя холодную вечность,
что своими мирами наводит тоску и печаль…
И в погоне меня настигает разлуки извечность,
Через боль и надежду, пронзившую звёздную даль.

Спросим вяло у жизни, какие достанутся роли…
Предстоит доиграть их, и встретить уют и покой.
На прошедшем пути я увидел достаточно боли,
Изучал города, что сравняли когда-то с землей.

Я гонюсь за судьбой, настигая холодную вечность…
Мне бы только постичь на минуту, что мы не одни,
Я бегу сквозь года, догоняя разлуки извечность.
Через боль и слезу, устилающих прошлые дни…