Безмолвие

Сэтибо
Так жалостливо скрипнула калитка,
И дождь. "Дробинки" по стеклу
свивались, невидимки, словно в нитку,
и собирались в лужицу в углу.

Поскуливал и ныл о чём-то ветер,
потрескивали блики на стекле.
И в остывающей золе
каминной тлели сети,
напоминая о тепле...