Завершают лето...

Виктор Попов 51
Завершают лето все же с компромиссом;
Серебром струятся тихо без тревог
Паутинок стайки дружно по абсциссам
И при этом шепчут: «Мы возьмем залог…

Пусть он будет скромный, что – то  напоследок:
Стебелек высокий, с дерева листок…».
Наблюдал полет их, а и сам не ведал
Как вокруг обвили: «С нами ты, браток!»

Я им откровенно: «Да, согласен в осень;
Связывать не надо, сам смогу идти…
Мне ведь нужно верить: жизнь не бросит оземь -
И  тогда мы, точно, вместе полетим!»

                Виктор Попов