Пришел октябрь...

Виктор Попов 51
Пришел  октябрь, да с акварелью:
Воды в достатке - он за кисть…
Мешает  краски с одной целью -
Чтоб каждый бросил: «Отвернись!»

Чтоб было блекло и тоскливо,
Чтоб зябко стало на душе,
Чтоб мысль убогая лениво
С затертого сползла клише.               

Да, хорошо хоть, что не маслом,
Что смыть его мазню пустяк…
А он считает  не напрасно -
Упорно пишет: «Вижу так!

Как вижу я - так и рисую,
Зато все, правда, без прикрас…
Не нравится?.. – себя в другую
Вселите  осень, а я – пас!»   

                Виктор Попов