Спустя полстолетия...

Валентина Пащенко 2
   Хочу смотреть в твои глаза,
   Ответить на улыбку.
   Иль я боюсь, иль мне нельзя?
   Всё далеко и зыбко...

   Какая цель? Что мне сказать?
   Всё так необъяснимо...
   Заставит время шляпу снять,
   Всё остальное - мимо!

   Да... Нет ответа на вопрос!
   Так потянуло в детство...
   Ещё не взрослый, не дорос,
   Лишь классное соседство.

   Мой класс родной, моя семья,
   Все родичи как будто...
   Где утром ждут они меня
   И так прекрасно утро!

   Но это взгляд со стороны,
   Так, с полстолетья где-то
   С тобой не виделися мы...
   Сейчас неважно это!

   И я смотрю в твои глаза
   Чрез сотни километров.
   А жизни вашей пусть стезя
   Летит навстречу ветру,

   Что счастье, радость и любовь,
   Здоровья воз в придачу
   Несёт под ваш семейный кров,
   Успех вам и удачу!