Медовая ночь

Серж Осенний
                * * *
Посмотри…!
                Как ночь играет
На снегу морозным блеском,
Фонарями освещает
Что Луне не интересно.

Приземлившись, облака
Расползлись в ночи туманом,
И волнуется Луна,
Отразившись в свете странном.

Сизой дымкой этот свет
Мрачно по земле плывёт.
Ночь, предчувствуя рассвет,
В гости оттепель зовёт…

Отчего же тЫ печальная?
Не грусти любовь моя,
Эта ж нАша ночь венчАльная,
Вместе мы… и навсегда...

Церковь, свадьба, суета, –
Но зато, ты для меня
Богом данная жена
И любимая семья.

Соглашусь, и я растЕрян,
Ночь так быстро пролетела,
Но познал я в полной мере
Твоё трепетное тело.

Как и ты хочу запомнить
Каждый миг медовой ночи!
Ими сны свои заполнить,
Если время память сточит.

Чтобы жажду утолить
Нам в познании любви.
Чтоб всегдА тебя любить!
Чтоб меня любила ты…

Что, замёрзла у окна?
Ну, иди ко мне сюда,
Ты теперь ведь не одна,
Есть кому согреть, любя.

Serg Osenniy