Октябрьское утро

Алексей Ст Богомолов
Я сегодня рано встала
(вот с какой ноги — не помню!),
подскочила, побежала,
оперлась на подоконник,
за окном — темно и сыро,
ветер, вовсе не уютно,
я, Октябрь, не просила
у тебя такое утро!
Я хотела бы, чтоб — солнце,
чтоб — тепло и птичьи песни,
чтоб хорошее — без спросу,
чтобы было интересно,
чтобы - ракушки и море,
чтоб прибой шуршал тихонько,
добрых миллион историй,
чувств - горячих, песен — звонких,
чтобы каждой «Мне» хватало
новых ярких впечатлений,
чтоб все время получались
у Принцессы выступленья,
чтобы в этой суматохе
невзначай не заблудиться...
Да! И было бы неплохо,
чтоб приехал чертов рыцарь!..
Это... кто про черта вспомнил?!
Кто из «Я» у нас такая:
Пессимистка, или Соня,
или кто-нибудь другая?
Не искала я совета
У Совета этим утром!
...А ещё — чтоб было лето,
вечно, каждую минуту!
Чтобы солнышко светило
каждый день, всегда и всюду,
чтобы я сама решила:
где, когда и кем я буду!
Чтоб - хотелось и мечталось,
чтоб плохое – во вчерашнем,
чтоб всегда легко вставала,
и с какой ноги – неважно!