Совершенно хорош

Агат Свирид
Черт возьми, совершенно хорош!
Притягателен необратимо!
Вот только словам цена - грош,
А внимание неуловимо.

Вот напасть - стопроцентно мил!
Откровенен и добр, зараза!
Вот только бы с рук кормил,
Согласна была б без отказа!

Но жизнь, ведь она не зря
Параллели проводит и грани.
Я в нем вижу лишь себя
На стадии более ранней.

Оставлю попытки пустые,
Пусть мирно красавец живет.
В войне за поля бытовые
Красота от беды не спасет.