Путь к Создателю

Ника Лавинина
Опять, как много лет назад,
Вставало солнце над землёй.
Всё так же дивен был закат.
Небесный свет сливался с мглой.

И вновь в глубокой тишине
Печально колокол звонил.
И, растворяясь в вышине,
Тот звон к Создателю манил.

Душа чудесного ждала:
Что ангел мира прилетит,
Рассеется тревоги мгла,
И Дух Святой заговорит.

А кто-то жил, как сонный краб,
Хранимый милостью Творца.
Был человек привычки раб:
Сын шёл дорогою отца.

Иной – прокладывал пути,
Глухую выбрав из дорог,
Чтоб искру Божию найти
В краю сомнений и тревог.
               
Никто не знает день и час,
Когда в наш мир ворвётся тот,
Кто жизнь свою для всех, для нас –
Не только для себя живёт…

                26.07.1996