ОН и ты

Наталья Бондаренко 4
Гложет зависть сильнее чем голод…
Когда смотришь богатому в рот…
Вот он ест бутерброд с рыбой-молот,
А ты ешь с колбасой бутерброд!
 
У тебя есть горбуша и семга,
И из кур обалденный паштет…
У тебя начинается ломка -
Потому что акул дома нет!
 
Да и дом у богатого лучше,
И фасад красивей и внутри…
А в квартирке твоей – только кучи,
Вроде, рухляди – хоть не смотри!
 
Ты все время следишь за дорогой,
Где, на чём прокатился богач,
Тебе некогда думать о доме,
Где нехватка заботы и срач.
 
Ты мечтаешь, чтоб деньги ручьями
Потекли в твой дырявый карман.
Представляешь, они знают сами –
Куда течь…Это самообман