тук-тук-тук

Сергей Перунов
(три коротких послания Павлу Малофееву)


1.
И запой, и переезд -
лишь недолгая отсрочка…
Переловит, переест
нас тоска по одиночке.
И любовная интрижка,
взбаламутившая кровь,-
как последней спички вспышка,
после – мрак кромешный вновь.

2.
Ладно бы, что счастья нет,
но - ни воли, ни покоя…
Словно ты в пальто одет
несуразного покроя.
Ты по улице идёшь,
выбирая путь короче.
И листва шумит, и дождь
над тобой – до слёз - хохочет.

3.
Кем бы ни был в коллективе,
молодцом иль пошлецом, -
всем маячит в перспективе
в свежих стружках «пальтецо».
Словно ткнёт булавкой в сердце,
и легко так станет вдруг…
Света клинышек под дверцей.
В эту дверцу – тук-тук-тук.

5 октября 2016 года, Шадринск