На рыбалку!..

Анатолий Либеров
Эта радуга будто случайно
Поселилась в родных глазах...
Семицветное чудо нечаянно
Птицей счастья смеялось в лесах !..

И душа ,что грустила  сладостно
В одиночестве дивной мечты ,
Свежим ветром вздохнула так радостно ,
Что заметила это и ты !..

Улыбайся , счастливая Родина ,
Как ромашка , раскрыв глаза...
Все проходит , любая погодина -
Отгремела , утихла гроза !..

Неизвестный художник от Боженьки
Кистью солнечной нарисовал
Кукурузное поле , дороженьку ,
Возле старенькой хатки привал...

И манящая озера свежесть
Нас сроднила : своих и гостей.
Тростника упоительный шелест
Каждый слушал уже в темноте...