Пожар

Роман Ребров
Да, я влюблюсь. Когда - не важно. Однажды снова поведусь
На блеск в глазах, и день вчерашний уже не важен будет,
Пусть мне снова "вскружит башню" или накроет волна чувств;
Я окунусь, я утону, пускай корабль носит бурей..

Но я один. Быть может, ты всему виной,
Что я всего лишь стал похожим на тех, что были..
Под луной увижу свет, не вижу нас. И смыл следы давно прибой.
И те страницы - наш рассказ, давно покрылся слоем пыли.

Да, я влюблюсь. Я не погиб, но затворил грудную клетку.
Мы многое с тобой могли, но почему-то лишь мечтали.
С тобой быть вместе пожелав, на счастье бросили монетку
И утонули в океане. Я помню все: Как мы летали,

Как прятались от всех прохожих, как нам не нужен был никто.
Конец главы - не конец книги. Да, я влюблюсь, когда-нибудь,
Когда тебя забудут руки, быть может просто был слепой..
Ну а теперь я лишь похожий на тех, что были предо мной.

Тот миг всего лишь был заменой, тебя я тоже заменю,
Пускай не сразу, пройдет время. Я верю, что когда-нибудь
Пройдет улыбка лишь от мысли, оставлю в прошлом западню,
Не загоримся лишь от искры. Да, я другую полюблю.

Ту, что согреет мои мысли, ту, с кем забуду про войну,
Что разрывает мою грудь, ту, с кем, надеюсь, буду счастлив,
Она легко сожмет ладонь, крепко держа в своей мою,
Своим теплом грея очаг, чтоб угли не погасли.

Улыбкой принесет весну, туда, где нынче холода.
Да, я влюблюсь в нее, быть может слишком рано.
Я спичку подожгу, чтоб снова ощутить пожар,
Чтоб ощутить еще хоть раз все то, что ты давала.

Нам не начать с нуля, нам просто нечего спасать.
Пора давно идти вперед, оставить позади.
Мы выросли с тобой, уже не верим в чудеса,
Наш общий дом покинул я, но свет не погасил.

Я буду приходить туда, поддерживать уют,
Чтобы всегда тепло, и был горячий чай..
И ты придешь в него, придешь когда-нибудь,
Но номера давно уже не станут отвечать.

Нам не вернуть с тобой весну. Я возвращал, но только боль.
Смотри на эти руки, почему же они в ранах?
Я раньше был всегда один. Всегда один и только твой,
Но я не пес - покинул все вокзалы.

Я готов был с тобой идти на край земли, и чуток дальше,
Ну а теперь - ты извини, устал давно от твоей фальши.
Игрок хороший, не актер. Давно устал я притворяться.
Ты выжгла из меня любовь, на сердце следы пальцев.

Ты их оставила небрежно, когда однажды с ним игралась.
Я не забыл, я помню все. Оставлю эту память.
Я через многое прошел, теперь с тобой прощаюсь.
Пора мне сделать шаг вперед, переборов всю эту слабость.

Да, я однажды полюблю. Все было не напрасно,
Запомню все, чтоб если вновь придется через все пройти,
На этот раз я был готов и снова не вдавался
Во всю ту боль. Она пройдет, сжигая изнутри.

Я был, как в песне мотылек, всегда летел на свет огней.
Перегорел. И все в груди давно погасло.
Я мыслями о ней давно переболел.
Да я влюблюсь, когда-нибудь. Быть может не напрасно.