Лиза

Крис Аивер
Лиза живёт у станции, возле парка.
Прыгает по кирпичикам поздней осенью.
Новости, важности, города ломкие кости -
Всё это мимо, мимо, совсем не жалко.

Будет не жарко,- хитро думает Лиза,
Глядя на столбик ртути снаружи. Полдень
Слышит слова, встаёт, принимает вызов.

Так не работает мир для того, кто вырос.
Лиза идёт, собирая людей с карнизов.

Лето, сбежавшее ради её капризов,
Носится на свободе.