Женщина за убийство

Андрей Румянцов
Бог завет дал, не убий,
Жизни Бог хозяин,               
А другой завет дал Змий,
Что исполнил Каин.

Ирод, Каина клеврет,
Посильней в злодействе,
Змия выполнил завет
Лучше всех из бестий:
             Двадцать тысяч матерей
             Лишены своих детей.

Каин, Авеля убив,
Проклят был навечно,
И сегодня он шериф
В США заречных.

Но и Ирод превзойден    
Добрыми врачами —
Жизни принесли урон
С милыми очами:
              Миллионы матерей
              Лишены своих детей.

В горе матери вопят
В скорбном Вифлееме,
Ирод тыщу раз проклят,
Сам и его семя.

А мамаши в наши дни
Не вопят, не плачут,
Но от радости они
Водку пьют и скачут.
              Жизнь отнята у детей
              Для потехи матерей.




________________
"Как же можно учить о равнодушии к умученным младенцам и требовать этого противоестественного равнодушия от матерей?
Не отъединенным от всех индивидом и самостью создан каждый человек, но соединенным с другими множеством нитей, которые свободной волей мы превращаем в связи любви или узы злобы.
Это общий закон соборной природы человека, истинной или потемненной. И к отношениям взрослых относится он...
Молитвы любви нужны и младенцам (убитых абортами). По откровению старцам, они томятся. Что их томит? Созданы их души соборными для познания Божественной Троической любви, по слову Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17, 21). Осуществимо ль это после аборта? Вместо ласки что получили они от людей? Предательство ледяного равнодушия? Больно жалит их скорпион нашего эгоизма. Как полюбить холодную сталь нераскаянной злобы? Потому-то души их в тесноте, ибо только любовь просторна..."

Вячеслав Медушевский. Помяните мою любовь.