Сказка

Ксения Грапэ
Так вот вышло, что гол король,
И обласкан мной, и взлелеян.
Мне далекой казалась боль,
Оттого, что я много смею.
Но не резалось на корню
Там, где кожа о кожу тлела.
Все отведать бы королю:
Сразу душу, и сразу тело.
Скромным будет мое житье,
Бесконечно просты заботы,
Я забуду в них все твое,
И однажды забуду, кто ты.
Королевских причуд игра,
И забавы по-королевски:
Это только одна пора
Кратковременного бурлеска,
Это легкая мишура.
Но не верится, и не рвется,
И почти что привычна боль,
Мне спокойнее не живется -
Так вот вышло, что мил король.