Там, на пороге у старости

Простой Смертный
Твоё письмо средь прочих мелочей
Заслуживает должного вниманья,
Ты стала твёрже, несколько смелей,
Чем в час последнего свиданья.

И вот в руках мелованный листок
И почерк ровный, стройный, ты ли это?
Я устремляю взгляд на потолок,
Но не найду сегодня там ответа.

Ты славно пишешь о своих делах:
Досуг, погода, пёс больной и скука...
Как хорошо, что в наших рубежах
Письмо приходит тихо и без звука.

Неинтересно дальше мне читать,
Очки по носу медленно сползают...
Мне снится берег и морская гладь,
И поплавки на солнышке сверкают.


А.Ткаченко