Комариные свадьбы

Михаил Минаичев
Восьмидесятый, плакаты с олимпийским мишкой,
после дождя комариные свадьбы.
Я волнуюсь, но не сказать, чтобы слишком.
Знать бы.
Под светом фонарной лампы я не смелее кролика,
а мне так хотелось её полапать,
не лампу, конечно, а Олю К. 
Да и Катю К. хотелось полапать тоже,
но я никакой-то там извращенец и псих,
просто у Оли и Кати одна на двоих рожа,
впрочем, и задница одна на двоих.
Близняшка близняшке глаза не выклюет,
или выклюет – всё может статься.
И вот я стою столбом на выходе
одной из новых московских станций.
Держу гвоздичку одну на всех – у меня со вчера кошелёк тонкий,
а тогда ещё не было мгновенного кредита.
Нарисовались. «Привет, – говорю, – сестрёнки».
А они мне хором в ответ: «Да иди ты!»
Восьмидесятый, Москва, комариные свадьбы…

*          *          *