на тебя нет времени

Ри Ка
Искорёжен металлом по памяти,
Перемят, передумал по совести,
Прикроватный уставший маятник,
Изготовленный кем-то там с проседью.

Невозможно тебя обесточивать,
Словно сам себе стержень урановый,
И не спится тебе этой ночью,
И не снится тебе этой правды.

Ну о чём свою пасть раззявил?
Пей свой мелатонин с глицином!
Ты ненужный, ты лишний даже,
Весь напичкан нитроглицерином!

Всё скрежещешь о чувственно вышнем,
Всё задумываешься о личностях!
Ты, дружок, просто ядом дышишь,
Прикрываясь осенними листьями.

Что, хлебнул настоящего честного?
Что, распробовал, как это, искренне?
А теперь расхондрился по креслу,
Расплескался толчком лишь единственным?

Полупусто тебе, полумаятно —
Полоумным ты даже не кажешься!
Сам себе недоделанный памятник,
Сам собою ты и развлекаешься!

Типа, ты тут весь самодостаточный,
Типа умница и молодецки держишься.
Только, что это там за осадочек?
Отчего это ты тут  так вертишься?

Искорёжил себя лекалами—
Так и нечего тут воздействовать.
Тебя мало, дружочек, мало.
А ещё, на тебя нет времени.