***

Вера Иваника
Ты пришёл и сломал мне сон.
Ты пришёл, и упало небо.
Было легче, пока ты не был,
А теперь я с тобой в унисон.
Было легче, но лучше знать
Жар вулкана по нашим жилам.
Как же мы до этого жили?
Как же мне теперь выживать?