Пускай всегда внутри дитя

Михаил Падеров
Когда всё тело ноет, сжимаясь в глубь от мыслей.
Когда все мысли свёрнуты в клубок.
В попытках выжить, где казалось столько истин.
Что крик, упёрся в потолок...

Своих. Моих. Желаний, истин...
Ученья, все пришли не впрок.
И от советов богатеет, где-то нищий,
Ища себе малейший в жизни толк.

Что на рассвете памяти былого,
Пробьют с утра колокола...
Я потеряю, нить святого,
Я потеряю, нить себя.

Но это Ты!
Ворвалась просто, без сомненья.
Без чёрных пятен на душе,
Что поселяют ложь и горечь.
Сломав идущего к мечте.

Такая хрупкая, простая.
Как луч с небес, но на земле.
В словах простых, не слышно таен,
Во взгляде отблеск, что в душе.

Вернув. Собрав. Сама, того не зная,
Спасла ту нить внутри меня.
Спасла от них, что бродят только стаей,
От тех, внутри которых мгла.

Спасла меня и охладела...
Во взгляде отблеск лишь стекла,
А в смехе нет, тех ноток детства,
И там внутри, не Ты... Не Та.

Не Та и чёрт с ним не проблема!
Отмою душу от себя,
Отдам свою дополнив! Слушай!
Вон смех уже и взгляд дитя.

Себя до капли. Без сомненья,
Лишь только свет Твой созерцать.
Вдохнул и мысли в душу, слушай.
Пускай всегда внутри дитя!