Чудо в красненькой сорочке

Нина Мыльникова
С мамой пО лесу гуляли
И грибочки собирали.
Я увидела в кустОчке
Чудо в красненькой сорочке.
Этот гриб такой хороший,
Весь он в беленький горошек.
Я его хочу сорвать
И домой с собой забрать.
Мама молвит:" Что за вздор?
Ты нашла гриб - мухомор!
Он красив, но ядовитый.
Даже в руки не бери ты!"
Мы оставили в лесочке
Чудо в красненькой сорочке!

     05.10.16.