Мои останки

Челябинск
Кажется недавно, сны цветные
Обнимали сонного меня.
Дежавю из солнечного дня
С утонувшей мухой в соке дыни.
Каждый стих просеян через жизнь,
Смолот и обжарен в печке сердца –
Кофеин свободы с едким перцем
Или жмых, как камень – не угрызть.

Всё, что было не со мной, не помню,
И не шепчет Кто-то мне стихи –
Сам ломлюсь в стихи через грехи,
Слёзы, смерть, катарсис, роды с кровью.
Если их не выстрадать сейчас,
Жизни им до днюхи или пьянки.
Сочиняю я… свои останки,
Чтобы внука заслезился глаз.

Буду жить, пока до хруста в дёснах
Тискает зубами память друг;
Вместе на второй и третий круг,
Даже после смерти – очень просто.
Помню, это было так давно,
Подарил мне дед свой тонкий юмор.
Он и до сих пор во мне не умер…
Юмор? Дед?
Да это ж всё равно!